Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Soupes  Soupe aux épinards 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Reinette 
Invité


Message  03.12.2005 23:20:26  Soupe aux épinards  Répondre en citant  

Epinards : 250 g - beurre : 25 g - un oignon - farine : 20 g - ¼ de lait - crème fraîche : 5 cl - ¼ de bouillon de légumes - sel, poivre - croûtons frits.

Hachez l'oignon et faites-le revenir dans un petit peu de beurre. Ajoutez les épinards, mettez un couvercle et laissez ramollir.
Avec le reste du beurre et la farine, préparez un roux blanc. Délayez avec le lait et mettez à cuire 5 minutes. Mélangez aux épinards et ajoutez le bouillon. Rajoutez de l'eau jusqu'à ce que vous obteniez la consistance voulue, puis salez et poivrez. Mettez à cuire à feu doux pendant ½ heure puis passez au moulin à légumes.
Mettez la crème dans une soupière et versez la soupe dedans. Juste avant de servir, incorporez les croûtons frits.
 
Répondre au sujet  Soupes Page 1 sur 1  Revenir en haut