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Répondre au sujet  Végétarien  Fondant à la crème de marrons 
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 Finette 
Invité


Message  04.12.2005 17:38:49  Fondant à la crème de marrons  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

1 pot de 500 g crème de marron vanillée
100 g de chocolat noir extra-fin à 70% de cacao
100 g de beurre + 15 g pour le moule
3 oeufs bio
100 g de brisures de marrons glacés ou 6 marrons glacés.

Préchauffez le four sur th.5 (150°C).
Coupez le chocolat en morceaux.
Mettez les morceaux dans un saladier avec le beurre.
Faites fondre le tout au bain-marie (posez le saladier sur une casserole à moitié remplie d'eau que vous faites chauffer sur feu moyen).
Lorsque le chocolat et le beurre sont entièrement fondus, mettez hors du feu.
Incorporez progressivement la crème de marron en fouettant avec une fourchette.
Battez les oeufs à l'aide d'une fourchette.
Incorporez-les progressivement au mélange pour obtenir une pâte bien homogène.
Beurrez un moule de forme carrée d'environ 15 à 18 cm de côté et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire pendant 45 mn à th.5.
Sortez le moule en fin de cuisson et laissez-le refroidir puis démoulez.
Juste avant de servir, décorez de brisures ou de moitiés de marrons glacés.

Préparer le fondant éventuellement la veille et le conserver au réfrigérateur, mais à sortir suffisamment à l'avance avant de servir pour mieux l'apprécier à température ambiante.
 
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