Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Végétarien
Crumble tomate, chèvre et basilic
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Finette
Invité
04.12.2005 17:47:44
Crumble tomate, chèvre et basilic
Pour 2 personnes
4 tomates
35 g de chèvre mou
35 g de farine
1 échalote
35 g de parmesan râpé
1 demi gousse d’ail
2 pincées de romarin
4 feuilles de basilic frais
35 g de beurre mou
1 pincée de sucre
35 g de chapelure (2 c. à soupe)
4 fromages de chèvre (si possible ronds et plats)
Huile d'olive
Poivre et sel
Couper en fines lamelles l’échalote, hacher l’ail.
Couper en petits morceaux les tomates épluchées. (Une astuce pour éplucher facilement les tomates : couper en creusant légèrement le haut de la tomate et inciser le bas.
Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, puis 20 secondes de suite dans de l’eau froide)
Dans une poêle recouverte d’un peu d’huile d’olive, faire revenir les échalotes puis l’ail, puis les morceaux de tomates pendant environ 7 min.
Hacher le basilic frais, le rajouter aux tomates avec 1 pincée de sucre.
Mettre ensuite le fromage de chèvre frais afin d’obtenir une sauce crémeuse aux tomates.
Saler et poivrer.
Pour le crumble
Mélanger farine, chapelure, le beurre mou, le parmesan, le romarin séché, sel et poivre (1 pincée).
Sabler le tout en le frottant entre ses doigts.
Dans un plat à gratin huilé, déposer la moitié du mélange tomate-chèvre-basilic.
Poser dessus de fines lamelles de fromage de chèvre.
Recouvrir avec le reste des tomates.
Pour terminer, recouvrir le tout de crumble.
Mettre à four chaud (180°C - Th.6) préchauffé 10 min, pendant environ 5 minutes.
Végétarien
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com