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Répondre au sujet  Végétarien  Crumble tomate, chèvre et basilic 
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 Finette 
Invité


Message  04.12.2005 17:47:44  Crumble tomate, chèvre et basilic  Répondre en citant  

Pour 2 personnes

4 tomates
35 g de chèvre mou
35 g de farine
1 échalote
35 g de parmesan râpé
1 demi gousse d’ail
2 pincées de romarin
4 feuilles de basilic frais
35 g de beurre mou
1 pincée de sucre
35 g de chapelure (2 c. à soupe)
4 fromages de chèvre (si possible ronds et plats)
Huile d'olive
Poivre et sel

Couper en fines lamelles l’échalote, hacher l’ail.
Couper en petits morceaux les tomates épluchées. (Une astuce pour éplucher facilement les tomates : couper en creusant légèrement le haut de la tomate et inciser le bas.
Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, puis 20 secondes de suite dans de l’eau froide)
Dans une poêle recouverte d’un peu d’huile d’olive, faire revenir les échalotes puis l’ail, puis les morceaux de tomates pendant environ 7 min.
Hacher le basilic frais, le rajouter aux tomates avec 1 pincée de sucre.
Mettre ensuite le fromage de chèvre frais afin d’obtenir une sauce crémeuse aux tomates.
Saler et poivrer.

Pour le crumble

Mélanger farine, chapelure, le beurre mou, le parmesan, le romarin séché, sel et poivre (1 pincée).
Sabler le tout en le frottant entre ses doigts.
Dans un plat à gratin huilé, déposer la moitié du mélange tomate-chèvre-basilic.
Poser dessus de fines lamelles de fromage de chèvre.
Recouvrir avec le reste des tomates.
Pour terminer, recouvrir le tout de crumble.
Mettre à four chaud (180°C - Th.6) préchauffé 10 min, pendant environ 5 minutes.
 
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