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Répondre au sujet  Breuvages  Liqueur de café 
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  est absentMarjolaine 
Invité


Message  04.12.2005 22:55:21  Liqueur de café  Répondre en citant  

- 1 bâton de cannelle
- 150 g de cassonade (sucre roux)
- 6 c. à c. de café soluble
- 1 c. à c. de sucre vanilliné
- 6 jaunes d'oeufs
- 12 cl de lait
- 5 c. à s. de crème fraîche allégée
- 25 cl de rhum

Porter à ébullition 25 cl d'eau avec la cannelle et 50 g de cassonade; laisser frémir 5 minutes; ajouter le café soluble, remuer et laisser reposer 3 minutes.
Mélanger le sucre restant avec le sucre vanilliné; ajouter les jaunes d'oeufs et battre au fouet électrique jusqu'à ontention d'un mélange crémeux et blanchâtre.
Mettre la préparation au bain-marie et faire cuire, 30 minutes, sans cesser de remuer et ce, jusqu'à épaississement de la crème; ajouter le lait, la crème fraîche et le rhum; terminer par le sirop de café; faire cuire 5 minutes puis laisser refroidir.
Verser la liqueur au café dans une bouteille et fermer hermétiquement.

Cette liqueur se conserve sans problème 6 mois au réfrigérateur.
  est absentMathilde 
Invité


Message  04.12.2005 23:19:03  Liqueur de café  Répondre en citant  

150 g cafe pur arabica en grains
1 l eau de vie 40-45° (ou plus fort suivant les goûts)
375 g sucre morceaux
1/4 l d'eau


Moudre grossierement le cafe et le faire macerer 3-4 jours dans l'alcool.
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, laisser bouillir 1 min. Puis verser chaud sur le cafe en macération (verser rapidement puis refermer aussitot)
Laisser reposer 5 jours, filter et mettre en bouteille.
  est absentMathilde 
Invité


Message  04.12.2005 23:22:06  Liqueur de café à l'orange  Répondre en citant  

1 orange non traitée
44 morceaux de sucre
44 grains de cafe (arabica)
1 l alcool 40-45° (ou plus fort suivant les goûts)


Piquer l'orange avec une aiguille à tricoter de part en part, operation a repeter 22 fois. Dans chaque trou, introduire un grain de cafe
Faire macerer avec l'alcool et le sucre pendant 44 jours
Filtrer et mettre en bouteille (ébouillanter la bouteille auparavant)
  est absentManou 
Invité


Message  04.12.2005 23:54:17  Liqueur de café des Caraïbes  Répondre en citant  

1 litre de rhum agricole blanc
2 gousses de vanille (bourbon)
12 grains de café
75 g de sucre de canne

Verser le rhum dans un grande bouteille ou une bonbonnière en verre
Fendre les gousses de vanilles dans le sens de la longueur
Ajouter les gousses de vanilles, le sucre de canne et les grains de café
Bien mélanger
Conserver 4 mois à l’abri de la lumière et prenant soin de remuer le mélange toutes les semaines
Filtrer avant de mettre en bouteille.
 
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