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Répondre au sujet  Conserves  Légumes confits 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  04.12.2005 23:30:20  Légumes confits  Répondre en citant  

- 10 piments
- 1 concombre
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 l de vinaigre blanc
- 10 clous de girofle
- poivre en grain et sel.

Eplucher carottes, oignons et ail.
Emincer carottes oignons et concombre.
Piler l’ail.
Couper les piments en deux et les épépiner.
Dans un bocal fermant hermétiquement ranger par couches légumes et arômates, saler et couvrir de vinaigre.

Patientez 2 mois avant de consommer (à l'apéritif, dans une salade, avec de la viande froide...)
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  04.12.2005 23:50:56  Citrons confits  Répondre en citant  

Un kg de gros citrons, quatre cuil. à soupe de sel, un demi-litre d'huile d'olive.


Coupez les citrons en rondelles (un demi-centimètre d'épaisseur).
Mettez-les dans une passoire à pied.
Saupoudrez de sel et laissez dégorger 12 heures.
Rangez les rondelles de citron, par couches, dans un bocal; recouvrez d'huile.

Laisser reposer 1 mois avant consommation.
 Vanille 
Invité


Message  19.12.2005 09:25:56  Citrons confits (Réunion)  Répondre en citant  

Ingrédients

-citrons
-gingembre
-ail
-vinaigre
-sel

Vous faites macérer pendant environ 1 mois tous ces ingrédients puis vous dégustez.
 
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