Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Conserves
Tomates au vinaigre
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
04.12.2005 23:57:49
Tomates au vinaigre
Un kg de petites tomates vertes, 100 g d'oignons blancs, cinq à six grains de poivre, 20 g de sel, deux branchettes d'estragon, un litre de vinaigre d'alcool blanc.
Prenez de très petites tomates vertes, bien saines et bien fermes.
Lavez-les. Egouttez-les. Essuyez-les dans un linge.
Piquez chaque fruit de plusieurs coups d'épingle autour de l'attache de la queue.
Mettez-les dans un bocal. Répartissez les branches d'estragon, les petits oignons et les grains de poivre.
Faites bouillir dans une casserole un litre de vinaigre d'alcool blanc avec 20 g de sel, pendant 15 minutes.
Après refroidissement, versez sur les petites tomates vertes. Fermez le bocal. Laissez macérer 48 heures.
Retirez le vinaigre du bocal sans sortir les tomates. Faites-le bouillir et réduire cinq minutes. Laissez refroidir. Versez le vinaigre sur les tomates dans le bocal. Fermez le couvercle. Rangez au frais.
Attendez un mois pour consommer ces condiments.
Christeo
10.09.2018 20:29:28
Laver les tomates, si elles sont grosses les couper en quartiers.
On peut mettre des carottes en rondelles aussi mais j'en avais pas.
Un citron non traité, de l'échalotte et de l'oignon frais
J'avais 4 gros cornichons, je les ai mis, coupés en morceaux. J'ai rajouté un poivron vert du jardin et deux piments.
Mettre dans un bocal en verre avec du thym, du poivre noir en grains, des baies, de l'estragon, du fenouil, romarin, coriandre.... enfin des épices au choix et une cuillère de sel de Camargue ou Guérande.
Bien tasser.
Dans une casserole, faire bouillir 2/3 de vinaigre blanc et 1/3 d'eau, thym, romarin laurier, citron non traité et une cuillère de miel.
Filtrer et verser très chaud dans le bocal, sur les légumes. Bien couvrir et laisser remonter les bulles d'air avant de fermer hermétiquement.
A consommer au bout d'un mois ou deux. Se conserve longtemps bien fermé. Une fois ouvert, mettre au frigo.
Thelma
11.09.2018 06:36:07
tu as mis des tomates cerise ?
Christeo
12.09.2018 09:06:09
Oui ce sont des tomates cerises mais allongées (variété Nucia)
Christeo
16.09.2018 14:07:26
Voila celles de Jean Pierre, mari d'une amie.
Hermes
27.09.2018 11:42:36
j'en ai fait 3 pots, on verra fin novembre.
Christeo
27.09.2018 16:37:34
Je viens d'en refaire 4 pots. J'espère que ça sera bon parce que ça me ferait mal au coeur de jeter........
Et avec les olives de chez mon fils, j'ai fait un pot à l'huile pimentée.
Fifine
01.10.2018 08:38:43
personnellement j'en ai déjà mangé, c'est pas mauvais.
ça ressemble au cornichons en gout.
Christeo
22.11.2018 16:25:37
Goûté hier....... Très bon (quoique un peu pimentée)
Si c'était à refaire, je ne mettrai pas le piment.
Mais c'est mangeable, ça remplacera les cornichons.
Conserves
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com