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 Amandine 
Invité


Message  11.12.2005 17:58:16  Flans  Répondre en citant  

Flan aux nectarines

6 nectarines
60 g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
4 oeufs
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
120 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (vanille naturelle)
20 cl de litre de lait
1 pincée de sel


Beurrer un moule à manqué, de préférence en terre cuite ou en porcelaine à feu, saupoudrer de farine et mettre au réfrigérateur. Laver les nectarines, les égoutter, les ouvrir en deux, les dénoyauter et les détailler en petits quartiers en conservant la peau. Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200 °C) durant 10 minutes.

Dans une jatte mettre les oeufs entiers (les casser un par un dans un bol à part) puis le sucre en poudre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Dans un saladier placer la farine, la fécule et la pincée de sel. Mélanger, faire un puit et y verser la préparation à l'oeuf. Malaxer au fouet en ajoutant progressivement le lait froid. Bien homogénéiser pour obtenir une pâte fluide. Incorporer la crème fraîche.

Disposer les nectarines au fond du moule, verser dessus la préparation puis saupoudrer avec le sucre vanillé et faire cuire 60 minutes à four chaud. La crème doit être prise mais encore tremblotante.

Laisser entièrement refroidir. Dégustez.
 Manou 
Invité


Message  09.01.2006 23:11:57  Flan acidulé  Répondre en citant  

pour 6 personnes

1 litre de lait
8 oeufs
170 g de sucre
1 gousse de vanille
2 kiwis
colorant alimentaire vert tendre


Chauffez jusqu'à ébullition le lait contenant le sucre et la vanille. Retirez du feu. Battre les oeufs en omelette.
Versez petit à petit le lait chaud sur les oeufs sans cesser de battre le mélange. Incorporez le colorant de votre choix, on en trouve dans les grandes surfaces.

Versez la préparation dans un moule. Faire cuire 45 mn au bain-marie au four, thermostat 6 (le bain-marie ne doit pas bouillir).
Laissez refroidir complètement avant de démouler. Epluchez les kiwis, les coupez en tranches fines et garnir le flan.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  06.08.2024 07:18:27   Répondre en citant  

Flan à la menthe

Pour 6 personnes

- 50 cl de lait,
- 6 œufs,
- 20 feuilles de menthe et 6 petites feuilles pour la décoration,
- 180 g de sucre en poudre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 30 g de beurre.


Faites chauffer le lait dans une casserole avec les feuilles de menthe. Éteignez avant l’ébullition, laissez infuser jusqu’à ce que le lait soit froid puis retirez les feuilles de menthe.

Préchauffez le four à 240 °C.

Battez les œufs et le sucre vanillé dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Intégrez progressivement le lait parfumé en continuant à battre avec le fouet.

Beurrez 6 ramequins et répartissez-y le mélange.

Baissez le four à 180 °C et faites cuire pendant 45 min. Puis éteignez le four et laissez refroidir.

Décorez chaque flan avec une petite feuille de menthe et de la cannelle.

Mettez au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.
 
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