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 Amandine 
Invité


Message  11.12.2005 17:58:16  Flans  Répondre en citant  

Flan aux nectarines

6 nectarines
60 g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
4 oeufs
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
120 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (vanille naturelle)
20 cl de litre de lait
1 pincée de sel


Beurrer un moule à manqué, de préférence en terre cuite ou en porcelaine à feu, saupoudrer de farine et mettre au réfrigérateur. Laver les nectarines, les égoutter, les ouvrir en deux, les dénoyauter et les détailler en petits quartiers en conservant la peau. Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200 °C) durant 10 minutes.

Dans une jatte mettre les oeufs entiers (les casser un par un dans un bol à part) puis le sucre en poudre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Dans un saladier placer la farine, la fécule et la pincée de sel. Mélanger, faire un puit et y verser la préparation à l'oeuf. Malaxer au fouet en ajoutant progressivement le lait froid. Bien homogénéiser pour obtenir une pâte fluide. Incorporer la crème fraîche.

Disposer les nectarines au fond du moule, verser dessus la préparation puis saupoudrer avec le sucre vanillé et faire cuire 60 minutes à four chaud. La crème doit être prise mais encore tremblotante.

Laisser entièrement refroidir. Dégustez.
 Manou 
Invité


Message  09.01.2006 23:11:57  Flan acidulé  Répondre en citant  

pour 6 personnes

1 litre de lait
8 oeufs
170 g de sucre
1 gousse de vanille
2 kiwis
colorant alimentaire vert tendre


Chauffez jusqu'à ébullition le lait contenant le sucre et la vanille. Retirez du feu. Battre les oeufs en omelette.
Versez petit à petit le lait chaud sur les oeufs sans cesser de battre le mélange. Incorporez le colorant de votre choix, on en trouve dans les grandes surfaces.

Versez la préparation dans un moule. Faire cuire 45 mn au bain-marie au four, thermostat 6 (le bain-marie ne doit pas bouillir).
Laissez refroidir complètement avant de démouler. Epluchez les kiwis, les coupez en tranches fines et garnir le flan.
 
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