Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Boissons chaudes ou froides  Grogs 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Manou 
Invité


Message  19.12.2005 23:40:43  Grogs  Répondre en citant  

Grog classique


-eau bouillante
- miel
- citron
- rhum.

Dans un verre, mettre 1 cuillère à café du jus de citron, 1 rondelle de citron, 1/2 cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de rhum.

Verser l'eau bouillante sur le tout et boire bien chaud. Ensuite... au dodo :sourire:
 Manou 
Invité


Message  19.12.2005 23:42:45  Grog revigorant  Répondre en citant  

1 boîte de 300 mL de lait concentré sucré
625 mL [2 1/2 tasses] d'eau
250 mL [1 tasse] de brandy
125 mL [1/2 tasse] de rhum brun
2 blanc d'oeufs
Muscade

Mélanger le lait concentré sucré et l'eau.
Incorporer le brandy et le rhum brun.
Dans un petit bol, monter les blancs d'oeufs en neige molle; incorporer, en soulevant, dans le premier mélange.
Réfrigérer.

Au moment de servir, saupoudrer de muscade.
 Manou 
Invité


Message  19.12.2005 23:44:46  Grog doux  Répondre en citant  

- 25 cl de Lait
- 2 cl de Rhum
- 2 pincée(s) de Cannelle en poudre
- 1 sachet(s) de Sucre vanillé

Faites chauffer le Rhum et le lait ensemble.

Lorsque cela est bien chaud, versez-y le sucre vanillé.

Saupoudrez de canelle et dégustez.

Pour celles et ceux qui aiment le miel, remplacez le sucre vanillé par une cuillère à café de miel.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  19.12.2005 23:50:22  Grog à la verveine  Répondre en citant  

1/4 De litre d'eau ou un bol.
3 Pincées de cannelle.
1 Poignée de verveine.
1 C à soupe de sucre candi ou sucre édulcorant pour ceux au régime.


Dans un verre mettre, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de fraise des bois, 1 c à soupe de vanille liquide, 2 c à soupe de café fort. Réserver.

Dans un récipient pour micro-ondes ou un bol, mettre l'eau, le sucre candi. Couvrir. Cuire au micro-ondes en position "réchauffage pendant 3 minutes.

Ajouter la verveine, la préparation du verre, la cannelle.Cuire une nouvelle fois pendant 1 minute en position "réchauffage".

Filtrer la tisane. Servir chaud.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  19.12.2005 23:51:59  Grog au thé et au citron  Répondre en citant  

Pour 4 tasses

- 2 c. à c. de thé de Ceylan
- 20 cl de rhum blanc
- 10 cl de sirop de canne à sucre
- 10 cl de jus de citron
- 8 cerises à l'alcool

Faire infuser le thé, 3 minutes, dans 40 cl d'eau frémissante.
Dans une casserole, porter le rhum blanc avec le sirop de canne à sucre et le jus de citron à ébullition; réserver hors du feu.
Filtrer le thé au-dessus de la casserole; mélanger.
Répartir la préparation dans des verres résistant à la chaleur; y ajouter 2 cerises à alcool par verre; servir sans attendre.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  19.12.2005 23:55:43  Grog sans alcool  Répondre en citant  

1 litre d’eau
1 clou de girofle
150 gr. de miel
1 pincée de cannelle
100 gr. de sucre
1 pincée de cardamone

Faire chauffer l’eau dans une grande casserole, ajouter le miel, le sucre et les épices et amener à ébullition. Laisser frémir pendant 15 minutes en écumant de temps en temps.

Retirer du feu, laisser reposer pendant 20 minutes, puis passer au chinois.

Reverser dans la casserole, faire chauffer à nouveau et servir brûlant.


Les proportions des épices, du sucre ou du miel peuvent être modifiées selon le goût de chacun. On ajoute parfois à la préparation un peu de farine, une pincée de noix de muscade, du genièvre ou même une feuille de laurier.
 Réglisse 
Invité


Message  27.12.2005 17:42:46  Grog au thym  Répondre en citant  

A consommer deux fois par jour

un peu de thé au thym, du miel, du citron et du gingembre. à boire à la cuillère.
 Myssa est absentMyssaSexe : Féminin 


Message  01.04.2009 12:34:18  Grog couché  Répondre en citant  

Dans une casserole, versez

1 verre de rhum blanc agricole, de préférence assez fort (50° mini)
Le jus d'un citron avec sa pulpe
Le jus d'une orange avec sa pulpe
5 ou 6 clous de girofle (analgésique reconnu depuis l'antiquité)
Une toute petite petite pincée de piment rouge
2 cuillères de miel
Vous pouvez ajouter une pincée de thym bon pour la gorge

Faites chauffer jusqu'a frémissement.
Et servez-vous (ATTENTION C EST FORT)

Il est impératif de ne pas conduire et rester coucher pour supporter ce grog.
 Myssa est absentMyssaSexe : Féminin 


Message  01.04.2009 12:40:49  Grog normand  Répondre en citant  

Une bouteille de cidre brut,
un petit verre de Calvados,
1 citron,
6 bâtons de cannelle,
2 cuillerées à soupe de miel liquide,
une demi cuillerée à café de muscade râpée.

Couper 6 rondelles de citron.
Dans une casserole, chauffer le cidre avec la cannelle, le miel et la muscade, à la limite de l'ébullition.
Couper le feu, ôter la cannelle et mettre le Calvados.
Placer un bâton de cannelle dans chaque verre et sa tranche de citron.
Verser le liquide fumant par dessus.
 Myssa est absentMyssaSexe : Féminin 


Message  01.04.2009 12:41:49  Grog dijonnais  Répondre en citant  

pour 1 personne

1 verre à liqueur de crème de cassis,
1 cuillerée à soupe de marc de Bourgogne,
eau bouillante,
une rondelle de citron.

Mélanger dans un grand verre la crème de cassis et le marc. Remplir d’eau bouillante. Poser une rondelle de citron sur le bord du verre.
 mimosa est absentmimosaSexe : Féminin 


Message  20.09.2023 02:46:25   Répondre en citant  

Mélangez un verre de jus d'orange avec un demi-verre d'eau bouillante, un verre à liqueur de rhum et 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre glacé. Prenez-le le soir au coucher.
 
Répondre au sujet  Boissons chaudes ou froides Page 1 sur 1  Revenir en haut