Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Poissons, crustacés, coquillages
Crustacés
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Réglisse
Invité
23.12.2005 16:58:04
Crustacés
Huitres pochées aux poireaux
- huîtres
- poireaux
- beurre
- crème fraîche
- paprika, poivre
Ouvrez 2 douzaines d'huîtres moyennes, gardez le jus et les coquilles creuses. Détachez les huîtres.
Dans une casserole, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec l'eau des huîtres filtrées. Ajoutez 2 poireaux lavés et coupés en julienne (voir termes culinaires). Laissez étuver (cuire en vase clos avec de la matière grasse), pendant 4 mn.
Versez 2 cuillères à soupe de crème fraîcheet une pincée de paprika, remuez délicatement. Poivrez.
Réchauffez les coquilles creuses en les plongeant dans de l'eau chaude.
Garnissez chaque coquille d'1 huître, nappez avec la fondue de poireaux. Une lamelle de citron jaune ou vert en déco...
Servez aussitôt !
Réglisse
Invité
23.12.2005 17:02:08
Praires en sauce verte
- praires
- vin blanc sec
- farine
- huile d'olive
- poireau
- piment vert, persil,
- ail, sel, poivre
Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d'eau, un poitreau lavé et fendu en 2 avec un brin de persil et 1 oignon, pendant 10 mn. Filtrez et réservez ce fumet de légumes.
Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites dorer 1 gousse d'ail pelée et hachée avec un piment vert coupé en fines rondelles.
Faites cuire à feu doux, pendant 2 MN, puis ajoutez 1 cuillère à café de farine. Salez, poivrez. Remuez à feu doux, pendant 2 mn.
Arrosez d'un louche de fumet et laissez bouillir sur feu vif, pendant 1 mn. Réservez.
Dans une casserole, mettez 500 gr de praires, laissez-les mijoter à feu vif en remuant. Arrossez d'1 cuillère à soupe de vin blanc.
Faites bouillir jusqu'à que les praires s'ouvrent.
Disposez dans un plat, les praires arrosées de leur sauce, rajoutez du persil ciselé.
Servir chaud.
Réglisse
Invité
23.12.2005 17:04:17
Huitres gratinées
- huîtres
- chapelure de pain
pour la sauce
- crème fraîche
- concentré de tomates
- fécule de pommes de terre
- lait
- gruyère
- safran, piment de Cayenne
pour le beurre aillé
- beurre
- échalote, ail, persil, sel, poivre
Ouvrez vos huîtres, videz leur eau et coupez le nerf qui rattache l'huître à sa coquille.
Dans un plat pour le four, plissez une feuille d'alu dans le fond pour faire tenir vos coquilles d'huîtres. Disposez-les bien à plat.
Mixez 100 gr de beurre, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 1 branche de persil jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Salez, poivrez.
Placez une noix de beurre aillé dans chaque coquille sur l'huître.
Dans une casserole, portez 500 gr de crème fraîche à ébullition, pendant 3 mn. Ajoutez 1 pincée de safran, 1 pincée de piment, 1 cuillère à café de concentré de tomates.
Salez, poivrez. Remuez au fouet à feux doux.
A la première ébullition, ajoutez 2 cuillères à café de fécule délayées dans 2 cuillères à café de lait. Fouettez et laissez épaissir à feu vif.
Nappez chaque huître avec la sauce et parsemez de gruyère râpé, chapelure et noisettes de beurre.
Faites dorer les huîtres sous le gril au four très chaud, pendant 3 mn.
Présentez agréablement sur un plat avec en fond du gros sel et au centre un p'tit bouquet de persil ou quelques tomates cerise coupées en 2.
Servez aussitôt.
Caly
Invité
05.01.2006 10:06:17
Moules en matelotte
Mettez dans une poêle deux cuillerées d’échalotes hachées, ainsi qu’une gousse d’ail entière, non épluchée
Faites-les revenir avec du beurre, sans leur faire prendre couleur
Ajoutez les moules, un verre de vin blanc: faites bouillir le liquide pendant quelques minutes
Liez avec un morceau de beurre, manié avec de la mie de pain fraiche et du persil haché et une pointe de Cayenne
Mélanger hors du feu, jusqu’à ce que le beurre soit dissout
Dressez aussitôt dans un plat creux.
Poissons, crustacés, coquillages
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com