Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Les Rois  Galette des rois à la pâte de noix (Afrique) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Roméo 
Invité


Message  04.01.2006 20:10:57  Galette des rois à la pâte de noix (Afrique)  Répondre en citant  

Pour 8 personnes

500 g de pâte feuilletée (divisée en deux),
100 g de sucre,
75 g de beurre,
1 pincée de vanille en poudre,
200 g de pâte de noix,
3 oeufs


Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et la pâte de noix, pour obtenir une pâte lisse. Incorporez 2 oeufs entiers, puis la vanille.
Versez cette crème sur l'abaisse de pâte posée sur une tôle de cuisson en laissant un bord libre de 2 centimètres.
Glissez la fève dans la crème. Recouvrez de la deuxième moitié de pâte feuilletée. Badigeonnez de blanc d'oeuf le bord libre de la pâte (pour que les deux abaisses collent bien ensemble).
Appuyez fortement tout autour avec une fourchette pour faire adhérer la pâte. Ajoutez une cuillerée d'eau au jaune restant. Délayez-le avec une cuillère et enduisez-en la galette.

Faites cuire environ 30 minutes à four chaud (180-200°C)
 
Répondre au sujet  Les Rois Page 1 sur 1  Revenir en haut