Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Tian aux courgettes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Marjolaine est absentMarjolaine 


Message  05.11.2007 11:09:25  Tian aux courgettes  Répondre en citant  

Pour 5 personnes (bonnes portions)

• 750 g de viande de boeuf hachée
• 6 courgettes
• 2 oignons
• 75 g de parmesan hâché
• 1 oeuf
• huile d'olive
• sel, poivre


Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens la longueur.
Mettez-les au cuit vapeur (ou placez un panier sur une casserole adaptée remplie d'eau bouillante et couvrez).
Faites cuire pendant 15 min.

Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée et l'oeuf, salez, poivrez et malaxez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Garnir un moule à cake de papier sulfurisé.
Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes.
Parsemez de parmesan râpé et enfournez.
Faites cuire 20 min.
Sortez le moule du four et démoulez. Poser sur un plat et servez chaud.

Personnellement, je rajoute à la viande un talon de jambon haché et une échalotte.
Comme c'est un plat complet, une salade suffit en accompagnement.

Un peu c'est toujours mieux que rien.
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut