Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes fleuries  Poulet Lilas 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
  est absentLolita 
Invité


Message  10.01.2006 01:51:06  Poulet Lilas  Répondre en citant  

½ tasse de fleurs de lilas nettoyées et divisées,
eau,
vin blanc,
2 poitrines de poulet déssossées,
1 cuillère à soupe de beurre,
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre.

Mettre les fleurs de lilas (en garder 2 cuillère à soupe pour décorer à la fin) dans une poële à frire.

Ajouter 1 verre d'eau et ½ verre de vin sur les fleurs.

Chauffer jusqu'à ébullition.

Déposer délicatement le poulet dans le liquide.Couvrir et laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu doux.

Tourner le poulet et cuire environ 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Enlever le poulet et le mettre dans une assiette chaude.

Mettre à bouillir le liquide jusqu'à réduction de moitié.

Enlever les fleurs.

Dans un autre plat, faire chauffer le beurre et ajouter en brassant la farine à feu doux .Ajouter graduellement le liquide réduit en brassant constamment. Faire cuire jusqu'à consistance désiré.

Saler et poivrer selon le goût.

Napper le poulet de sauce et garnir de fleurs de Lilas.
 
Répondre au sujet  Recettes fleuries Page 1 sur 1  Revenir en haut