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Recettes belges
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Myel
23.01.2022 23:11:31
Recettes belges
Les boulets de Lièges
250 g pain sec
40 cl de lait
2 oignons
10 brins de persil plat
600 g de viande hachée
2 oeufs
Q.s. de noix de muscade
100 g de farine
100 g de chapelure
6 cuillères à soupe d’huile
Pour la sauce :
2 gros oignons
50 g de beurre
25 cl de bière blonde
1 cuillère à soupe de farine de blé
3 cuillères à soupe Sirop de Liège
1 branche de thym
1 de feuille de laurier
Pincées de sel et de poivre au goût
Dans un mixeur, mixer le pain.
Le mettre dans un saladier puis, verser petit è petit le lait.
Laisser reposer 5 minutes, le temps qu’il gonfle.
Égoutter et presser la chapelure entre les mains.
Puis, mélanger les oignons pelés, la viande, le persil, le pain égoutté, les œufs et une râpée de muscade.
Et, saupoudrer de sel et de poivre.
Façonner des boulets de farce avec les mains et les rouler dans une assiette creuse contenant la farine et la chapelure.
Laisser 10 minutes au congélateur.
Dans une sauteuse, cuire les boulets avec de l’huile chaude pendant environ 12 minutes.
Par la suite, préparer la sauce pour les boulets de liège.
Dans une poêle, fondre les oignons ciselés avec le beurre pendant 10 minutes.
Et, délayer la farine avec 5 cl de bière.
Verser ce mélange dans la poêle et ainsi que la bière restante.
Mélanger pour obtenir une sauce épaisse.
Une fois épaisse, additionner le sirop, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
Remuer et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Incorporer les boulets pour les réchauffer, en mélangeant délicatement.
Servir les boulets de liège accompagné de coquillettes.
Bidibulle
Modératrice
02.08.2022 11:08:00
Christeo
28.08.2022 20:20:04
Bidibulle
Modératrice
29.08.2022 07:14:05
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