Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Gâteaux, tartes et biscuits
Gâteau renversé à l'ananas
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Murmure
Invité
28.03.2006 07:59:04
Gâteau renversé à l'ananas
Pour 6 personnes
1 petite boîte d’ananas tranché
20 morceaux de sucre
2 oeufs
100g de sucre en poudre
100g de farine
100g de beurre
½ sachet de levure chimique
Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 20 morceaux de sucre imbibés d’eau. Quand il est bien doré, dispersez-le au fond d’un moule à manqué.
Disposez les tranches d’ananas égouttées au fond du moule sur le caramel durcit.
Dans une terrine, travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ensuite, incorporez l’un après l’autre les œufs entiers et peu à peu la farine et la levure. (S’il vous reste des tranches d’ananas, coupez les en petits morceaux et introduisez-les à la pâte)
Versez la préparation dans le moule et enfournez 30 minutes à 180-220 C°. Assurez-vous de la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez en renversant le moule sur un plat de service.
Papillonne
29.05.2010 11:01:05
Gâteau renversé aux ananas
cuisson à la poêle
•2 oeufs
•1 tasse de sucre (250ml)
•1 c. à thé de vanille (5ml)
•1 tasse de farine tamisée (250ml)
•1 c. à thé poudre à pâte (5ml levure chimique)
•1 pincée de sel
•1/2 tasse de lait réchauffé
•1 c. à table de beurre (15ml)
•1/2 tasse de beurre (250ml)
•1 tasse de cassonade (250ml)
•2 tasse+1/2 d'ananas tranchés environ (625ml)
•cerises au marasquin (facultatif)
Battre les oeufs avec le sucre,la vanille, la farine,la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le lait chaud et 1 c. à table beurre(5ml).
Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais.
Réserver.
Faire fondre dans une grande poêle le beurre,ajouter la cassonade, les ananas et les cerises.
Verser le mélange d'oeufs dans la poêle sur les fruits, couvrir.
Placer sur feu doux et laisser cuire environ 35 minutes.
Lever le couvercle durant les 5 dernières minutes afin de permettre au dessus du gâteau de cuire.
Renverser sur une grande assiette.
Servir tel quel ou recouvert de crème fouettée.
Nange
29.05.2010 15:25:53
ooooooooooo je vais tester ça
merci papillonne
Gâteaux, tartes et biscuits
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com