Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations  Cake au lardons, noix et fromage 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Murmure 
Invité


Message  28.03.2006 08:06:01  Cake au lardons, noix et fromage  Répondre en citant  

3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de noix
5 cl d’huile d’arachide
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
150 g de roquefort ou bleu
50 g de noix
50 g de lard
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
1 cuillerée à café d’huile de tournesol


Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec 1 cuillerée à café d’huile durant 2 min à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. Mélangez et faites rissoler durant 5 min à feu doux.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé.

Emiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire à four moyen pendant 45 min.

Idéal pour un apéro ou un buffet froid.
 
Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations Page 1 sur 1  Revenir en haut