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Répondre au sujet  Les sauces, épices et marinades  Vinaigrettes 
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 Croq 
Invité


Message  31.03.2006 10:40:18  Vinaigrettes  Répondre en citant  

Vinaigrette exotique


1 gousse d’ail
½ cuil. à café rase de sel
1 cuil. à café d’huile de sésame
Le jus d’1 citron vert
1 cuil. à soupe de sauce soja
½ cuil. à café de gingembre râpé
1 cuil. à café rase de sucre
La pointe d’un couteau d’éclats de piment
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées

Ecrasez au pilon la gousse d’ail avec le sel.
Transvasez dans un bol puis ajoutez le reste des ingrédients.
Mélangez à l’aide d’un petit fouet et servez.

Cette sauce est délicieuse avec une salade de bœuf ou de canard. Il suffit de faire griller la viande (qui doit rester saignante), de la couper en fines lamelles, de la déposer sur un lit de salade puis de verser la sauce.
Le mélange viande chaude et sauce froide épicée est délicieux.
N’hésitez pas à ajouter de la coriandre fraîche au dernier moment.
 Croq 
Invité


Message  31.03.2006 10:41:54  Vinaigrette moutarde et miel  Répondre en citant  

10 cl d’huile d’olive
4 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuil. à soupe de miel liquide
Sel et poivre du moulin

Mettez tous les ingrédients dans un pot à confiture, fermez le couvercle et secouez.

Servez immédiatement ou réservez au frais. Dans ce cas, secouez à nouveau le pot avant de servir.
 Croq 
Invité


Message  31.03.2006 10:44:19  Vinaigrette à la crème  Répondre en citant  

½ tasse de crème 35%
1 cuil. à table de jus de citron
½ cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de poivre
½ cuil. à thé de sucre
1 cuil. à table de persil frais haché

Bien mélanger le tout.

Servir avec des concombres frais ou une salade verte.
 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  11.09.2021 06:33:36   Répondre en citant  

 
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