Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Pâques  Nid de Pâques 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Mamita 
Invité


Message  12.04.2006 09:32:49  Nid de Pâques  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

café fort
1 c. à soupe chocolat noir amer
150 g oeufs
4 sucre en poudre
100 g beurre
100 g farine
2 c. à soupe

Pour le décor
oeufs de Pâques en chocolat et en sucre
6 petits sujets en sucre de couleur

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez un moule en forme de couronne. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaune d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune paille.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café. Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre puis mélangez afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée. Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule jusqu’aux 2/3 de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min. Surveillez la cuisson en couvrant le gâteau de papier d’aluminium si le dessus dore un peu trop.
Démoulez sur un plateau, laissez le gâteau refroidir complétement.
Garnissez le centre de petits oeufs et de sujets en sucre colorés.
Servez ainsi ou accompagné d’une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.
 
Répondre au sujet  Pâques Page 1 sur 1  Revenir en haut