Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Pâques  Pudding de Pâques (Recette anglaise) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Manou 
Invité


Message  12.04.2006 12:46:38  Pudding de Pâques (Recette anglaise)  Répondre en citant  

250 gr de farine
250 gr de sucre
250 gr de beurre mou battu
4 oeufs
levure chimique
100 gr de raisins de Corinthe
100 gr de raisins de Smirne (faire macérer dans un peu de rhum et d'eau)
100 gr de cerises confites
100 gr d'écorces d'oranges
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
pâte d'amande

Mélanger le tout, et verser la moitié de la préparation dans le moule, puis disposer un disque de pâte d'amande dessus.

Verser sur le disque de pate d'amande la deuxième moitié de la préparation.
Enfourner pour 1h30, four moyen doux (175° environ)

[i]Attention au démoulage, le pudding n'a qu'une envie : se séparer en deux la où se trouve la couche de pâte d'amande... donc chemiser avec du papier sulfurisé[/i]

Décorer avec une couverture de pâtes d'amande et 11 primevères givrées au sucre (blanc d'oeufs battu +sucre glace et séchage) - les 11 primevères représentes les 12 apôtres moins Judas.


Vous pouvez décorer comme vous l'entendez bien sûr... mettre autre chose que des primevères.
Perso, j'ai déjà mis des roses en sucre ou des violettes :clindoeil:
 
Répondre au sujet  Pâques Page 1 sur 1  Revenir en haut