Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diététique  Brousse au saumon 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Murmure 
Invité


Message  15.05.2006 08:04:43  Brousse au saumon  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

400 g de brousse ou de ricotta
100 g de saumon fumé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
1 poivron rouge
1/2 concombre
sel, poivre

Réservez huit beaux brins de ciboulette et ciselez très finement le reste.
Hachez le saumon fumé.
Mélangez dans un saladier la brousse, le saumon, la ciboulette et l'huile. Salez peu et poivrez.
Mélangez à la spatule pour avoir une préparation lisse.
Tapissez quatre moules (ou des tasses, des verres) de film étirable et remplissez-les de la préparation.
Tassez bien et gardez 2 heures au réfrigérateur.
Ouvrez le poivron, ôtez le pédoncule, les graines et les membranes, taillez-le en dés ainsi que le concombre.
Au moment de servir, démoulez sur les assiettes, retirez le film et entourez les gâteaux de poivron et de concombre.
Décorez de brins de ciboulette.
Saupoudrez les assiettes de paprika.

Variante :

Prévoir une tranche de saumon par personne.
Tartiner généreusement chaque tranche avec la préparation.
Rouler les tranches et ficeler avec un brin de ciboulette pour une jolie présentation.
Décorer d'un quartier de citron.
 
Répondre au sujet  Diététique Page 1 sur 1  Revenir en haut