Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes faciles  Artichauts farcis aux petits légumes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 O-K-Zou 
Invité


Message  03.12.2007 13:01:43  Artichauts farcis aux petits légumes  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4 artichauts
40 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
sel

Farce

250 g de tomates
2 carottes
200 g de champignons de Paris
1 oignon
10 brins de persil
2 pincées de muscade
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Enlever les vieilles feuilles des artichauts, couper aux ciseaux la pointe des autres puis ôter les feuilles centrales et le foin avec une cuiller coupante.

Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.

Pendant ce temps, préparer la farce: hacher ensemble les carottes, les tomates, les champignons, l'oignon et le persil.
Saler, poivrer et ajouter la muscade (facultatif).
Faire revenir cette farce dans une poêle avec l'huile jusqu'à l'évaporation complète du jus de cuisson.

Egoutter les artichauts, les farcir avec la préparation puis les placer dans un plat.
Parsemer de noisettes de beurre et mouiller avec le vin blanc.

Mettre à four moyen 20 à 25 mn en arrosant de temps en temps.
 
Répondre au sujet  Recettes faciles Page 1 sur 1  Revenir en haut