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Répondre au sujet  Les Rois  Galette framboisine 
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 Massilia 
Invité


Message  04.01.2008 18:51:36  Galette framboisine  Répondre en citant  

2 pâtes feuilletées pur beurre
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf entier
4 jaunes
80 g de poudre d’amandes
60 g de farine
4 grosses cuillères à soupe de confiture de framboises


Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine (facultatif), puis l’œuf entier et trois jaunes l’un après l’autre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la confiture de framboises (si on ne met pas la farine, mettre un peu plus de confiture).

Etalez la pâte feuilletée au beurre et déposez la sur une plaque à pâtisserie mouillée. Avec un pinceau, badigeonnez les bords de jaune d’œuf (attention de ne pas déborder, ça empêchera la pate de lever). Répartissez la crème d’amandes à la framboise au centre, recouvrez avec l'autre pâte, puis soudez les bords en appuyant avec les doigts.

Badigeonnez le dessus avec le reste du jaune d’oeuf, faites un petit trou au centre avec la pointe d’un couteau et décorez à votre goût.

Mettez la galette à cuire 15 min à 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Sortez du four et laissez tiédir.

Saupoudrez de sucre glace et serveZ avec un coulis de framboises ou une crème anglaise (et un bon cidre).
 
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