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Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées  Pain d'épice et magret de canard 
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 Menthalo 
Invité


Message  10.03.2008 21:09:05  Pain d'épice et magret de canard  Répondre en citant  

18 tranches fines de pain d'épices (si vous utilisez un pain d'épices déjà tranché, coupez les tranches en deux dans l'épaisseur)
1 magret de canard
150 g de fromage de brebis (style Etorki)
100 g de mâche
1 jaune d'oeuf
1/2 cuil. à soupe de miel
1/2 orange
6 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à café de moutarde
Sel, poivre

Toastez légèrement les tranches de pain d'épices.
Retirez la graisse du magret de canard. Salez-le sur les deux faces.
Faites chauffer une poêle à feu vif.
Coupez un morceau de graisse de magret de 3 par 3 cm environ. Faites-le fondre dans la poêle.
Quand il est fondu, posez le magret dans le poêle et faites-le revenir 4 min. par face. Laissez-le refroidir.

Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Salez le mélange. Versez l'huile dessus en petit filet en fouettant constamment pour obtenir une mayonnaise bien ferme.
Zestez la demi-orange et pressez la. Ajoutez une cuillère à soupe de jus d'orange, les zestes et le miel dans la mayonnaise et mélangez délicatement. Poivrez la mayonnaise.
Versez la mâche dans la mayonnaise et remuez.

Coupez le magret de canard en tranches fines, puis en petits cubes.
Coupez le fromage de brebis en tranches fines.
Au dernier moment, montez les club sandwichs en alternant : une tranche de pain d'épices, de la mâche assaisonnée, du magret de canard, une tranche de pain d'épices, de la mâche assaisonnée, du fromage de brebis et une tranche de pain d'épices.
 
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