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Répondre au sujet  Diététique  Jardinette 
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 Suzette est absentSuzetteSexe : Féminin 


Message  18.03.2008 17:07:27  Jardinette  Répondre en citant  

400 g de pommes de terre
4 fonds d’artichaut
200 g de haricots verts
100 g de salsifis
200 g d’asperges vertes
2 échalotes
2 c. à soupe de pignons de pin
40 g de parmesan
15 g de margarine
sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau bouillante pendant 15 minutes. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.

Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y les fonds d’artichaut, les salsifis et les haricots verts puis égouttez les.

Dans une poêle antiadhésive ou un wok, faites fondre la margarine. Pendant ce temps, pelez et émincez les échalotes.
Faites dorer les pommes de terre dans la margarine puis ajoutez les échalotes, les salsifis, les fonds d’artichaut coupés en deux , les haricots verts et les pointes des asperges. Laissez cuire à feu vif jusqu’à coloration de tous les légumes. Versez les pignons juste avant la fin de cuisson. Assaisonnez. Servez. Dégustez.

Personnellement, je fais cuire les légumes à la vapeur au lieu de les plonger dans l'eau.
Pour les pointes d'asperges, je les mets au dernier moment, ce qui évite de les écraser.
Si les légumes ne sont pas de saison, vous pouvez utiliser des légumes surgelés (salsifis, haricots, fonds d'artichaut)

Les architectes dissimulent leurs erreurs sous du lierre,les médecins sous la terre et les ménagères sous de la mayonnaise (G.B.Shaw)
 
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