Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Recettes faciles
Artichauts farcis aux petits légumes
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
O-K-Zou
Invité
03.12.2007 13:01:43
Artichauts farcis aux petits légumes
Pour 4 personnes
4 artichauts
40 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
sel
Farce
250 g de tomates
2 carottes
200 g de champignons de Paris
1 oignon
10 brins de persil
2 pincées de muscade
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Enlever les vieilles feuilles des artichauts, couper aux ciseaux la pointe des autres puis ôter les feuilles centrales et le foin avec une cuiller coupante.
Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Pendant ce temps, préparer la farce: hacher ensemble les carottes, les tomates, les champignons, l'oignon et le persil.
Saler, poivrer et ajouter la muscade (facultatif).
Faire revenir cette farce dans une poêle avec l'huile jusqu'à l'évaporation complète du jus de cuisson.
Egoutter les artichauts, les farcir avec la préparation puis les placer dans un plat.
Parsemer de noisettes de beurre et mouiller avec le vin blanc.
Mettre à four moyen 20 à 25 mn en arrosant de temps en temps.
Recettes faciles
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com