Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Charlotte aux pommes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 mamypom est absentmamypom 


Message  20.04.2008 12:48:44  Charlotte aux pommes  Répondre en citant  

Charlotte pour 6 personnes

1 kg de pommes
2 citrons
200 g de sucre
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
250 g de fromage blanc
24 biscuits à la cuillère



Faites cuire à couvert la moitié des pommes, coupées en quartiers, avec 3 cuillerées de sucre, 3 cuillerées d'eau et le zeste râpé d'un citron, jusqu'à l'obtention d'une compote sèche.

Faites fondre dans le beurre le restant des pommes émincées 15 minutes à feu doux. Saupoudrez de 2 cuillerées de sucre.

Fouettez la crème avec le fromage blanc et le restant de sucre. Passez les biscuits dans le jus des citrons, allongé d'eau. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Remplissez de couches alternées : fromage blanc, compote, quartiers de pommes (réservez-en une partie pour la décoration). Terminez par une couche de biscuits, tassez et mettez au frais.

Le lendemain, démoulez et décorez de lamelles de pommes.
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut