Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Légumes  Recettes à base de courgettes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Valentine est absentValentineSexe : Féminin 


Message  20.05.2008 17:23:02  Recettes à base de courgettes  Répondre en citant  

Toutes ces recettes sont hyper faciles à faire et ça change de la simple "courgette bouillie". Si les c ourgettes sont tendres, inutile de les peler.

Courgettes en allumettes

Pour 2 personnes : 2 courgettes coupées en allumettes - 30 g de beurre - sel, poivre - crème fraiche (facultatif)

Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire blanchir les courgettes 30 secondes.

Puis dans un poelon, faire fondre le beurre et revenir les allumettes.
Saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche (si on veut manger les courgettes avec du riz).

En accompagnement de poulet, de viande blanche, de riz.
 Valentine est absentValentineSexe : Féminin 


Message  20.05.2008 17:27:40  Courgettes panées  Répondre en citant  

pour 2 personnes


2 petites courgettes
2 oeufs battus
chapelure
sel, poivre
farine

Couper les courgettes en tranches minces dans le sens de la longueur

Les faire cuire environ 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.
Passer sous l'eau froide, égoutter sur un papier absorbant.

Fariner puis passer dans les oeufs battus et dans la chapelure.
Faire frire et égoutter sur un papier absorbant.

Servir en accompagnement d'une salade verte.
 Valentine est absentValentineSexe : Féminin 


Message  20.05.2008 18:41:40  Courgettes crème-moutarde  Répondre en citant  

Pour 2 personnes

3 courgettes en allumettes
moutarde à l'ancienne
sel, poivre, beurre
crème épaisse

Faire chauffer le beurre et sauter les allumettes environ 2 minutes.
Ajouter la crème fraiche et une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (ou une cuillère à café si on n'aime pas trop relevé)
Saler, poivrer
Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes

Servir chaud avec une viande blanche par exemple et des pommes de terre.
Avec du poisson blanc c'est super bon.
 Valentine est absentValentineSexe : Féminin 


Message  20.05.2008 18:47:37  Courgettes au parmesan  Répondre en citant  

Pour 2 personnes

2 courgettes en rondelles
1 petit poivron rouge en lanières
Un oignon émincé
beurre, sel, poivre
parmesan rapé

Faire blanchir les courgettes, les oignons et les poivrons dans une casserole d'eau boullante pendant 30 secondes.
Egoutter.

Faire fondre le beurre dans un poelon. Faire revenir les courgettes, oignons et les poivrons environ 4 minutes.

Ajouter le parmesan, saler, poivrer et servir chaud avec du poulet, une viande blanche ou rouge.
 
Répondre au sujet  Légumes Page 1 sur 1  Revenir en haut