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Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Crumble ananas-clémentine 
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 clementine est absentclementineSexe : Féminin 


Message  26.05.2008 12:58:26  Crumble ananas-clémentine  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

1 ananas frais (ou une boite mais il faut bien égouter)
4 clémentines
35 g de beurre
35 g de cassonade
1 cuillère à soupe de rhum

Pour la pâte

100 g de farine
100 g de beurre
80 g de cassonade
60 g de floçons d'avoine


Peler l'ananas, retirer la partie fibreuse du fruit ainsi que les yeux. Détailler l'ananas en petits cubes.
Peler les clémentines, retirer les peaux blanches puis séparer les quartiers.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les cubes d'ananas, les quartiers de clémentine, saupoudrer avec 35 g de cassonade et laisser caraméliser (10 à 12 minutes environ).
Arroser avec le rhum, retirer du feu.

Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.

Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mettre la farine, la cassonade, les floçons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.

Beurrer très légèrement un plat à gratin, y déposer les fruits. Répartir dessus la pâte à crumble.
Enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.

Savourer tiède avec une boule de sorbet mandarine, une boule de sorbet à l'ananas ou une boule de glace à la vanille ou rhum-raisin. Peut également etre accompagné de crème fraîche fouettée.

C'est trop trop trop divin :yeuxcoeur:

Souviens toi de ce que tu reçois ,jamais de ce que tu donnes
 
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