Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Glaces, sorbets  Sorbet au champagne 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  01.07.2008 11:46:20  Sorbet au champagne  Répondre en citant  

Pour 6 coupes

75 cl de champagne
150 g de sucre en poudre
15 cl d’eau
1 c. à café de jus de citron

Versez le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole.
Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et laissez refroidir complètement.

Ajoutez alors 50 cl de champagne et remuant puis versez le tout dans une sorbetière et turbinez jusqu’à obtention d’un sorbet.
Versez dans un bac à glace et maintenez au congélateur.
30 min avant de servir, placez 6 verres au congélateur.

Répartissez les boules de sorbet dans les verres et arrosez du reste de champagne.
Servez aussitôt.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Glaces, sorbets Page 1 sur 1  Revenir en haut