Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Thanksgiving  Purée de patates douces pralinées 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 tekila est absenttekilaSexe : Féminin 


Message  01.10.2008 20:34:48  Purée de patates douces pralinées  Répondre en citant  

Pour 8-10 personnes

- 2 kg de Patate douces, pelées et tranchées
- 125 ml de jus d'orange frais
- 80 ml de sirop d'érable
- 45 ml de beurre mou (température ambiante)
- 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun
- 3/4 c. à thé de sel
- poivre noir du moulin
- 1 pincée de noix muscade

Praliné

- 125 ml de sucre brun ou cassonade
- 90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
- 185 ml de noix de pécan hachées

Cuire les patates douces à l'eau bouillante jusqu'à ce que vous puissiez facilement les percer avec la pointe d'un couteau.
Égoutter et réduire en purée grossière à sec.

Incorporer tous les autres ingrédients à la purée puis verser dans un plat à gratin.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du praliné.
Etendre sur la purée.
Glisser le plat au four préchauffé à 180° C. environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à se colorer.

Le praliné est facultatif.

Il faut souvent séparer les choses du bruit qu'elles font (Sénèque)
 
Répondre au sujet  Thanksgiving Page 1 sur 1  Revenir en haut