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Saint Nicolas
Kougelhopf
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Catinounou
01.11.2008 14:17:47
Kougelhopf
400 g de farine
25 g de levure de boulanger
75 g de sucre
3 oeufs gros calibre
100 g de raisins de Corinthe
Sel
3 c à soupe de lait
150 g de beurre
Délayez la levure dans le lait tiédi.
Ajoutez: 100 g de farine, 50 g de beurre et travaillez la pâte pour avoir une pâte +/- molle et homogène;
Faites une boule et laissez reposer en un lieu tiède pour que la pâte double de volume.
Versez le reste de farine sur le plan de travail avec le sel.
Déposez la pâte levée, le sucre et les oeufs.
Pétrissez le tout en l'étirant et l'aérant pour qu'elle devienne élastique.
Faites de nouveau une boule, farinez légèrement, recouvrez d'un linge et laisser reposez 10 min.
Repliez la pâte et ajoutez les raisins (faites-les tremper dans quelques cuillerées d'eau chaude).
Abaissez la pâte au rouleau, déposez le reste de beurre, repliez la pâte en 3 pour bien enfermer le beurre et donner 2 coups de rouleau.
Laissez reposer 1 heure;
Beurrez un moule à kouglof ou, à défaut, de charlotte et versez la pâte jusqu'à mi-hauteur.
Mettez au four à 210° C durant +/- 40 min.
Démoulez et laissez refroidir; saupoudrez de sucre glace.
Servez nature ou avec un coulis de griottes ou une crème anglaise parfumée au Kirsch.
Saint Nicolas
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