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Viandes
Veau au gorgonzola
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polka
09.11.2008 13:01:47
Veau au gorgonzola
Pour 4 personnes
1 roti de veau (ou de porc si on préfère)
150g de gorgonzola (ou de bleu)
200g de lardons
50cl de crème liquide
2 cuillers à soupe de moutarde
10 g de beurre
2 cuillers à soupe d'huile
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile et le beurre , faites y dorer le roti au moins 15 mn en le retournant de temps en temps.
Ajoutez les lardons et continuez la cuisson 10mn. Retirez la viande et les lardons et gardez au chaud.
Versez 2 cuillers à soupe d'eau dans la cocotte en grattant le fond et ajoutez le fromage emietté, la moutarde et la crème. Faites chauffer a feu doux en mélangeant pendant 3minutes.
Coupez le roti en tranches et mettez le avec les lardons dans la sauce. Faites cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète de la viande (vérifiez la cuisson). Attention de ne pas faire accrocher la sauce (si elle s'évapore trop, vous pouvez rajouter un peu de lait ou un peu de crème).
Servez avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Hugues
21.11.2010 20:41:14
Alors j'ai presque testé ça, mas je n'avais pas de rôti, juste des morceaux pour du sauté; je n'avais pas de gorgonzola mais du roquefort; je n'avais pas de lardons mais des champignons de Paris et j'ai oublié la moutarde.
Bref, ma sauce n'avait pas assez de goût, j'aurais pu mettre plus de fromage
C'était pas une réussite, mais j'essayerai une autre fois
Christeo
22.11.2010 08:49:46
C'est en faisant qu'on apprend
A ton prochain essaie, reviens nous dire
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