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Recettes faciles
Poivrons farcis au riz
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Lola
12.11.2008 19:40:13
Poivrons farcis au riz
Pour 4 personnes
4 poivrons rouges
1 poivron vert
1 piment haché
2 c. à soupe d´olives noires hachés
2 c. à soupe de raisins secs (facultatif)
200 g de riz
0.75 l de bouillon de légumes
2 c. à soupe de thym haché
1 gousse d´ail haché
2 tomates
50 g de parmesan rapé
3 c. à soupe d´huile d´olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l´eau froide.
Portez le bouillon de légumes à ébullition, versez-y le riz, couvrez et faites cuire 20 min, le riz doit rester ferme.
Lavez les poivrons rouges, coupez leurs sommets et retirez les graines à l´intérieur. Disposez-les dans un plat à gratin huilé d´une c. à soupe d´huile. Lavez le poivron vert, coupez-le en deux, retirez les graines et d´taillez-le en cubes.
Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en cubes.
Mélangez le poivron vert, les tomates, les olives, les raisins secs, le piment, l´ail, le parmesan, le thym, 2 c. à soupe d´huile d´olive et le riz
Farcissez les poivrons rouges avec cette préparation.
Remettez les chapeaux sur les poivrons. et enfournez pour 20 à 30 min
Pour que votre riz reste bien blanc, ajoutez à l´eau de cuisson un peu de citron. Pour éviter qu´il ne soit collant, ajoutez également à l´eau de cuisson une noisette de beurre, ou quelques gouttes d´huile
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