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Répondre au sujet  Légumes  Beignets de légumes 
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Message  26.11.2008 11:22:28  Beignets de légumes  Répondre en citant  

aubergine
courgette
oignon
150 g de farine de blé (ou de pois chiche)
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de cumin
10 branches de coriandre fraîche
1 cm de gingembre frais haché
1 gousse d'ail hachée
sel
eau
huile de friture

Préparez la pâte à beignets : mettez la farine dans une jatte. Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre ciselée, l'ail haché et le sel.
Mélangez et ajoutez peu à peu de l'eau. Mélangez à la cuillère en mettant l'eau petit à petit (la pâte ne doit pas être liquide mais coller à la cuillère).

Une fois la pâte prête, lavez la courgette et l'aubergine et détaillez les légumes en rondelles. Epluchez et taillez aussi l'oignon en rondelles.

Faites chauffer de l'huile dans un wok. Une fois la bonne température atteinte, trempez les tranches de légumes une à une dans la pâte puis dans l'huile et dorez des deux côtés.

Mettez immédiatement dans un plat recouvert de papier absorbant et servez chaud.

Vous pouvez tremper ces beignets dans différentes sauces à base de yaourt mais assez relevées (avec du wasabi par exemple), une sauce à la menthe ou même une sauce tomate.
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Message  26.11.2008 11:24:25  Sauce à la menthe  Répondre en citant  

environ 15 branches de coriandre fraîche
environ 15 feuilles de menthe fraîche
1 yaourt nature
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cm de gingembre frais haché
1 pincée de sel
1/2 citron vert

mixez ensemble la coriandre fraîche et deshydratée, la menthe fraîche, le cumin, le gingembre, le jus du demi citron vert et le curry.
Ajoutez le yaourt et mixez à nouveau.
Gardez au froid jusqu'à dégustation.
 
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