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 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  27.11.2008 07:59:25  Allumettes  Répondre en citant  

Allumettes aux olives

120 g d'olives noires dénoyautées
1 pâte feuilletée
2 c. à soupe d'huile d'olive
romarin

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Hachez les olives, ajoutez l'huile et du romarin.

Coupez un grand rectangle de pâte feuilletée et répartissez le mélange d'olives dessus.

Pliez la pâte en 3 dans le sens de la largeur, puis en 3 en hauteur.

Etalez la pâte et découpez-y des rectangles, déposez-les sur une plaque allant au four, enfournez pour 10 à 15 min.


Les allumettes se servent chaudes, si vous les préparez à l'avance, faites-les réchauffer à four éteint : faites chauffer le four 10 min puis éteignez-le et enfournez les allumettes.
 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  27.11.2008 08:15:41   Répondre en citant  

Allumettes à la moutarde

1 pâte feuilletée
moutarde
gruyère râpé


Préchauffez le four th.6 (180°C).

Déroulez la pâte feuilletée.

Etalez la moutarde sur la pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau (ou avec le dos d'une cuillère à café).

Coupez la pâte feuilletée en petits rectangles (1cm de large sur 5 cm de long environ).

Déposez le gruyère râpé sur chaque allumette.

Mettez les allumettes sur du papier sulfurisé et posez-les sur un lèche-frite.

Enfournez environ 10 min.

Retirez les allumettes du four dès qu'elle brunissent.

Servez chaud ou froid à votre convenance.



On peut mettre du comté à la place du gruyère, ou ne rien mettre pour laisser nature. On peut aussi remplacer par des herbes de provence, du persil, de la ciboulette, du cumin ou du poivre concassé.
 
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