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Répondre au sujet  Les Rois  Galette de Goumeau (Franche Comté) 
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Message  26.12.2005 14:18:19  Galette de Goumeau (Franche Comté)  Répondre en citant  

Pâte briochée

125 g de farine
levure de bière
sel
15 g de sucre
3 cl de lait
1,5 cl d'eau
1 œuf
40 g de beurre

goumeau

25 cl de lait
100 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs entiers
10 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger

Pour la pâte briochée, mélanger farine, levure, lait et eau.
Ajouter l'oeuf entier, le sel, le beurre ramolli et le sucre.
Lorsque la pâte est homogène, la laisser lever 3 heures dans un endroit tiède.
Faire étuver 2 heures. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine.

Préparer le goumeau : chauffer et faire fondre le mélange de lait, sucre, beurre et sel.
Ajouter la farine en mélangeant régulièrement, puis ajouter les oeufs et la crème et éventuellement l'eau de fleur d'oranger.

Verser le goumeau sur la pâte et cuire 20 minutes à 200 °C. (400°F.).

Ne pas oublier la fêve :clindoeil:
 
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