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Les Rois
Galette provençale
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melusine
26.12.2005 23:53:54
Galette provençale
700 g de farine (600 + 100), 30 g de levure de boulanger,
1 œuf + 1 jaune,
75 g de sucre,
2 cuil. à café rases de sel,
12,5 cl d'huile d'olive,
20 g de beurre,
1 citron,
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
La veille, délayer la levure dans 8 cl d'eau tiède.
La verser dans un plat creu et incorporer assez de farine, prélevée sur la quantité totale
pour obtenir une pâte molle.
Couvrir le plat d'un linge et le laisser dans un endroit tiède jusqu'au lendemain.
Le landemain, placer la pâte dans la cuve du batteur.
Ajouter le reste de farine et le zeste râpé finement, le sucre, le sel, l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et l'œuf entier.
Commencer à pétrir en ajoutant 10 à 15 cl d'eau afin d'obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts. Ajouter un peu d'eau si elle est trop dure ou de farine si elle est trop molle.
Rouler la pâte en boule et la placer dans un grand saladier.
Couvrir d'un linge et laisser lever 2 heures dans un endroit tiède.
Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée en lui donnant une forme de galette bien ronde. (Ne pas oublier la fève). La couvrir et la laisser lever encore 30 minutes.
Dorer la galette au jaune d'œuf. L'entailler au couteau en y traçant des croisillons.
Cuire à four chaud, à 210°C pendant 45 à 50 minutes. Au terme de la cuisson, laisser refroidir.
Servir tiède ou froid.
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