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Asie
Nems légumes et poulet
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Mazurka
22.01.2009 20:08:20
Nems légumes et poulet
1 paquet de feuilles de riz
restes de poulet rôti
300 g de julienne de légumes surgelée ou non (carottes, céleri rave, courgettes...)
gingembre frais ou en poudre
sauce soja salée
miel
1/2 nid de nouilles de riz
1/4 de poivron rouge
1/2 oignon
1 gousse d'ail
piment d'Espelette
sel, poivre
salade fraîche et menthe fraîche
sauces d'accompagnement sucrée, salée ou épicée ou encore nuoc mâm
huile végétale pour friture
Détaillez la chair du poulet rôti en tout petits dés (récupérez toute la viande que vous pouvez sur la carcasse).
hachez le 1/2 oignon et la gousse d'ail, détaillez le quart de poivron rouge en dés. Cuisez à l'eau votre julienne de légumes.
Faites chauffer un peu d'huile dans le wok. Faites-y revenir à feu modéré le 1/2 oignon haché.
Ajoutez le poulet en dés et la gousse d'ail hachée. Faites revenir 1 ou 2 minutes.
Ajoutez alors la julienne de légumes et le poivron et mélangez pour faire revenir l'ensemble. Salez. Ajoutez le gingembre haché ou en poudre (à peu près 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre) et mélangez à nouveau.
Ajoutez un peu de piment en poudre. Mélangez encore. Ajoutez la sauce soja salée (environ une grosse cuillère à soupe) et arrosez copieusement de miel.
Poivrez. Ajoutez les nouilles de riz. Mélangez pour que les saveurs se mêlent bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Plongez une feuille de riz dans de l'eau chaude puis étendez-la sur du linge mouillé pour rouler un nem.
Mettez la farce en haut du cercle, rabattez les deux côtés droite et gauche sur la face et roulez de haut en bas. Recommencez jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles.
Faites chauffer une bonne quantité d'huile dans le wok, puis faites frire les nems. Egouttez les sur du papier absorbant.
Servez avec de la salade et de la menthe fraîches, et accompagnez des sauces asiatiques diverses.
Parchì l'amicizia tenga, ch'una manu passi è l'altra venga.
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