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Sandwichs, Croques et crêpes salées
Gauffre au chorizo
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Zoe
02.02.2009 15:12:32
Gauffre au chorizo
Dans le robot
:
180g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
4 oeufs entiers
*mélanger*
50g de beurre demi-sel fondu
*mélanger*
15cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
*mélanger*
Ajouter à la pâte obtenue
:
8 grandes et fines tranches de chorizo (fort) découpées en tous petits morceaux (au ciseau, c'est plus facile)
3 petits chèvres frais émiettés
40g de parmesan finement râpé
Mélanger bien le tout. Puis réserver la pâte une heure au frais.
Faire les gauffres normalement (comme si elles étaient sucrées).
A servir bien chaud avec une salade verte (ou d'endives).
Le lendemain, elles sont très bonnes froides (idée pic nic)
La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
Papillonne
30.10.2009 19:49:21
Une variante
:
100 g de chorizo fort
3 oeufs
100 g de beurre demi-sel
500 g de farine
50 cl d'eau
50 cl de bière
1 pincée de sel
pour Gaufres salées au chorizo
Pelez le chorizo et émincez-le très finement. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Mélangez au mixeur la farine, les jaunes d'oeuf, l'eau, la bière et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis versez la pâte dans un saladier et ajoutez le chorizo.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les très délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le gaufrier, beurrez les empreintes au pinceau puis déposez-y une petite louche de pâte pour remplir les alvéoles. Rabattez la seconde plaque et renversez de suite le gaufrier si vous le pouvez pour des gaufres plus régulières et gonflées.
Comptez 3 à 4 min de cuisson par gaufre ou par série : elles doivent être bien dorées.
Détachez alors vivement les gaufres et posez-les sur une grille.
Vous pouvez placer les gaufres au four préchauffé à 50°C pour les garder au chaud.
À servir avec une belle salade ou à l'apéritif, coupées en petits morceaux.
on peut ajouter du basilic finement ciselé ou de la poudre d'origan.
Althea
31.10.2009 08:15:45
bonne idée pour mon repas de midi
Sandwichs, Croques et crêpes salées
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