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Répondre au sujet  Carnaval  La ganse niçoise 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  15.02.2009 16:44:43  La ganse niçoise  Répondre en citant  

500 g de farine, 150 g de sucre semoule, 4 jaunes d’œufs, 8 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger, 2 pincées de sel, huile d’olive pour friture, eau, sucre glace.

Délayer la farine avec le sucre et les jaunes d’œufs, l’eau de fleur d’oranger, le sel et un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. La laisser reposer pendant 1 heure.
Détailler la pâte en boules de la grosseur d’une noix et les abaisser très minces au rouleau.

Avec une roulette à pâtisserie, découper des lanières de 2 cm de largeur et de 10-15 cm de longueur. Nouer ces lanières.
Faire frire ces ganses dans de l’huile d’olive très chaude (elle doivent bien se colorer). Les égoutter et les poser sur du papier sopalin.
Les saupoudrer de sucre glace au moment de servir, une fois refroidies.

On dit à Nice qu’il y a autant de sortes de ganses que de familles. En effet, selon les libertés que l’on prend avec les proportions généralement admises, on aura des ganses plus ou moins légères. Par ailleurs, la créativité n’a pas de limite puisque toutes les formes sont possibles, même si la véritable touche nissarde vient avec la forme du lacet-cravate d’antan.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  09.02.2016 17:02:26   Répondre en citant  

Je ne mets pas de sel mais de la levure.
Pas d'eau mais un peu de lait.

J'ai découpé des morceaux de pâte, entaillé le centre (je ne sais pas les nouer alors je fais plus facile) et voila........

 Hugues est absentHuguesSexe : Masculin 


Message  09.02.2016 18:48:18   Répondre en citant  

ah voué, ça je connais aussi, on fait comme ça aussi par chez moi, avec de la levure et un peu de lait :
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  10.02.2016 07:22:41   Répondre en citant  

Oui voila :s-oui:

En tous cas, y'en a plus ! tout a été englouti :s-expldr:
 Calou est absentCalouSexe : Féminin 


Message  15.02.2016 11:01:06   Répondre en citant  

les miennes sont restées toutes plates et dures, un peu comme des sablés.

L'oreille est le chemin du coeur.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  15.02.2016 18:30:36   Répondre en citant  

Alors.......... la vraie ganse ne gonfle pas car pas de levure. Je me souviens de celles que faisait ma grand mère.
C'était des "rubans dentelés noués" dorés et plats.
C'était excellent.

Aujourd'hui, ça ressemble plus à des "petits beignets".
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.02.2018 09:51:58   Répondre en citant  

 
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