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Carnaval
Les merveilles
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Papillonne
15.02.2009 16:55:46
Les merveilles
220g de farine tamisée
60g de Maïzena
80g de beurre mou
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 zeste de citron râpé
rhum ou kirsh ou fleur d'oranger
1 Cuillère à soupe de sucre glace
huile d'olive pour la friture
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le sucre vanillé.
Cassez les œufs puis battez-les légèrement en omelette.
Incorporez-les dans le saladier avec le zeste et le beurre mou.
Parfumez la pâte avec du rhum ou du kirsch ou de l’eau de fleur d’oranger.
Travaillez la pâte pour avoir un mélange homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découpez-y des formes diverses avec les emporte-pièce.
Chauffez l’huile dans la friteuse puis plongez les beignets.
Retournez-les plusieurs fois à l’écumoire pour bien les faire dorer.
Egouttez-les sur papier absorbant, saupoudrez de sucre glace.
Dégustez-les chaud, tiède ou froid.
Papillonne
15.02.2009 17:00:25
Recette différente
Pétrir ensemble 150 grammes de farine, 50 grammes de beurre, 25 grammes de sucre, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs et un peu d'eau, laisser reposer.
Étendre au rouleau, et découper en losanges, faire frire à pleine friture et saupoudrer de sucre.
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