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Répondre au sujet  Recettes faciles  jambalaya facile 
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 Kiki est absentKikiSexe : Féminin 


Message  04.03.2009 08:45:08  jambalaya facile  Répondre en citant  

pour 4 personnes


250 g de riz blanc à grains longs
125 g de saucisses de dinde fumée faibles en gras, tranchées 250 g de jambon fumé faible en gras, coupé en dés
3 branches de céleri, coupées en morceaux
1 oignon haché
125 ml d'eau
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnement cajun (On trouve ce mélange d’épices dans certains supermarchés et dans les épiceries fines. On peut aussi faire notre propre mélange en combinant à parts égales: paprika, sel, poudre d’ail, cumin, thym, coriandre moulue et marjolaine.)
625 ml de lait
1 petit poivron vert et 1 petit poivron rouge, hachés
1 boîte d'1/2 kg de tomates étuvées, égouttées et hachées si elles sont grosses
Sel
Persil frais (facultatif)

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-fort
Ajouter le riz, les saucisses, le céleri et l'oignon; cuire en remuant, 2 minutes.
Ajouter l'eau.

Incorporer la farine et l'assaisonnement cajun au lait en fouettant; incorporer graduellement à la poêle (si on aime les plats relevés, ajouter un peu plus d'assaisonnement cajun)
Faire mijoter, en remuant souvent.
Réduire le feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter doucement de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit presque tendre.

Ajouter les poivrons vert et rouge et remuer délicatement; couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que les poivrons soient tendres et légèrement croquants.

Parsemer les tomates sur le mélange au riz ,couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Remuer délicatement pour mélanger et saler au goût.
Garnir de persil (facultatif)
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  04.03.2009 17:51:47   Répondre en citant  

Quelques assaisonnements cajun différents

¾ c. à thé de chili
½ c. à thé de paprika
½ c. à thé de flocons d’oignon
½ c. à thé de poudre d’ail
½ c. à thé de piment de la Jamaïque (aussi appelé quatre-épices ou «allspice» en anglais)
½ c. à thé de thym



1 grosse gousse d'Ail
1/2 petit Oignon
1 cac de Paprika
1/2 cac de Poivre noir moulu
1/2 cac de Cumin moulu
1/2 cac de Moutarde moulue
1/2 cac de poivre de Cayenne (Piment)
1 cac de Thym sec
1 cac d'Origan sec
1 cac de sel

cac = cuillère à café

Piler et mélanger le tout.



5 c. à s. de paprika doux
2 c. à s. de sel
2 c. à s. de poudre d'oignon
2 c. à s. de de poudre d'ail
2 c. à s. d'origan séché
2 c. à s. de basilic doux
1 c. à s. de thym
1 c. à s. de poivre noir
1 c. à s. de poivre blanc
1 c. à s. de poivre de cayenne

 
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