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Breuvages
Liqueur de framboises rouges
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Alix
20.03.2009 08:46:25
Liqueur de framboises rouges
1 tasse de framboises rouges
1/2 à 1 tasse de sucre (ou cassonnade)
2 tasses d'alcool à 40% (ou rhum blanc, vodka, brandy blanc)
Déposer les framboises, le sucre et l'alcool dans un contenant transparent. Boucher hermétiquement.
Laisser reposer pendant au moins 40 jours au soleil.
Transvaser dans une bouteille en filtrant le liquide dans une passoire maintenue au-dessus de l'entonnoir.
Laisser vieillir pendant 2 mois ou plus.
Après cette période, s'il se forme un dépôt, transvaser à nouveau la partie claire de la liqueur en dérangeant le dépôt le moins possible.
Si la liqueur n'est pas limpide, la filtrer à l'aide d'un papier-filtre à café.
Boire nature ou avec des glaçons.
Procéder de la même manière pour
:
Liqueur de bleuets
Liqueur de cerises sauvages
Liqueur de fraises sauvages
Liqueur de framboises noire
Liqueur d'amélanchier
Ou autres petits fruits juteux…
N'oubliez pas de piquer les fruits à pelure résistante pour éviter qu'ils n'éclatent..
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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