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Toasts, cakes, préparations
crackers aux fleurs de romarin
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Alix
06.04.2009 08:42:36
crackers aux fleurs de romarin
Ingrédients pour 5/6 personnes
200 g de farine complète,
50 g de flocons d’avoine,
3 cuillères à soupe bombées de fleurs et boutons floraux de romarin,
120 g de beurre,
2 c. à café de sel,
2 c. à soupe de moutarde,
un verre de lait
Faire ramollir le beurre à température ambiante ou au four micro-ondes.
Mélanger soigneusement tous les autres ingrédients (sauf le lait) du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier.
Ajouter alors le lait, et réunir la pâte rapidement en boule. Evitez de trop pétrir, ça rendrait la pâte dure. Laisser reposer une heure.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte avec un rouleau, sur une épaisseur d’un demi-centimètre, pas plus.
Découper avec un emporte-pièce ou au couteau.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 à 20 min. à four chaud.
Les crackers sont cuits lorsque leurs bords commencent à brunir. Laisser refroidir sur une grille avant consommation.
Lorsque le romarin est en fleurs, il est facile de récolter boutons et fleurs qui forment de petites grappes. Sinon, la même recette peut-être réalisée avec 2 c. à soupe de feuilles (au lieu de 3 c. de fleurs) très finement hachées .
Ces crackers se conservent quelques jours dans une boite métallique ou verre hermétiquement fermé.
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
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