Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Verrines salées
Cappuccino glacé carottes et cumin
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Alix
28.04.2009 16:18:40
Cappuccino glacé carottes et cumin
Pour 10 personnes
600 g de carottes
40 cl de bouillon de volaille
30 cl de crème liquide
Quelques pincées de cumin
Sel et poivre
Paprika en poudre
Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon.
Mixez le tout finement dans un blender, avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Montez les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin.
A l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika.
Servez bien frais et dégustez à la petite cuillère.
Astuces
:
Quelques fins gressins pour accompagner ces cappuccinos.
Se marient très bien avec un vin blanc sec mais fruité.
Le velouté de carottes peut se préparer la veille, et même se congeler. Le jour J, il n'y a plus qu'à monter la chantilly au dernier moment.
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Verrines salées
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com