Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Verrines salées  Cappuccino glacé carottes et cumin 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  28.04.2009 16:18:40  Cappuccino glacé carottes et cumin  Répondre en citant  

Pour 10 personnes

600 g de carottes
40 cl de bouillon de volaille
30 cl de crème liquide
Quelques pincées de cumin
Sel et poivre
Paprika en poudre

Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon.

Mixez le tout finement dans un blender, avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Montez les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin.
A l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika.

Servez bien frais et dégustez à la petite cuillère.


Astuces :
Quelques fins gressins pour accompagner ces cappuccinos.
Se marient très bien avec un vin blanc sec mais fruité.
Le velouté de carottes peut se préparer la veille, et même se congeler. Le jour J, il n'y a plus qu'à monter la chantilly au dernier moment.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Verrines salées Page 1 sur 1  Revenir en haut