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Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations  Cake noix et gorgonzola 
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 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  28.04.2009 16:57:16  Cake noix et gorgonzola  Répondre en citant  

Pour 8 personnes

3 œufs
130 g de fromage blanc
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de farine
40 g de farine de châtaigne
80 g de noix décortiquées (une vingtaine)
200 g de gorgonzola
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

Dans un saladier, mélanger au fouet les éléments liquides : œufs, fromage blanc et huile. Saler (à peine), poivrer.

Dans un autre récipient, mélanger les solides : farines (blanche et châtaigne), la levure, et les noix grossièrement hachées. Écraser à la fourchette le gorgonzola puis le mélanger aux farines.
A l'aide de la même fourchette, bien mélanger le fromage à cette préparation poudreuse afin qu'il ne forme plus que de tout petits agglomérats.

Allumer le four sur thermostat 6 (180°C).

Mélanger les 2 récipients avec une spatule sans trop touiller.
Remplir un moule (bien le beurrer s'il n'est pas en silicone).

Enfourner pour 20 minutes. Déguster tiède ou froid.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  28.04.2009 17:03:16  Bouchées ail, pignons, thym et parmesan  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

1 pâte à pizza toute prête
50 g de pignons grillés à sec dans une poêle antiadhésive
2 grosses gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe de thym séché
80 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Étalez la pâte à pizza

Dans un pilon, écrasez grossièrement les pignons grillés, ajoutez l’ail haché, le thym, le parmesan et l’huile d’olive.
Remuez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte grumeleuse. Étalez cette préparation sur la pâte à pizza, et enroulez cette dernière sur elle-même dans le sens de la longueur.

Coupez des tronçons de 2 cm, placez les escargots sur une plaque de four agrémentée de papier cuisson et enfournez à 200°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes.
Servir tièdes ou froids.

ces bouchées se congèlent très bien.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
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