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Répondre au sujet  Salades composées  Salade lyonnaise 
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 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  20.05.2009 16:02:35  Salade lyonnaise  Répondre en citant  

pour 4 personnes

1 salade verte (frisée, pissenlits ou batavia)
200 g de lardons fumés
4 œufs
20 noix
1 cs de persil
4 belles tranches de pain de campagne

Laver et essorer la salade.
Récupérer les cerneaux de noix.
Couper les tranches de pain en gros dés.
Mettre les lardons à dorer dans une poêle avec les croutons, sans matière grasse.

Pendant ce temps, préparer une vinaigrette : 1,5 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre, 1 cs d'huile de noix et 2 cs d'huile d'arachide.

Mélanger dans un saladier la salade avec la vinaigrette.
La répartir dans les assiettes.
Mettre par dessus les cerneaux de noix, les lardons et croutons grillés.

Préparer les oeufs pochés : faire bouillir de l'eau dans une casserole avec 1/2 cs de vinaigre.
La cuisson des oeufs se fait un par un. Mettre 1 oeuf dans un ramequin, le verser doucement dans la casserole et attendre 2 minutes.
Le récuperer avec une passoire et le déposer directement sur la salade. Procéder de la même façon pour les autres oeufs.

Pour finir, décorer avec un peu de persil ciselé et déguster immédiatement.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
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