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Message  20.05.2009 16:14:28  Salade normande  Répondre en citant  

pour 4 personnes

2 beaux filets de poulet
4 pruneaux ou figues séchées (au choix)
1 pomme à croquer
500 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
un peu de thym et de romarin
mesclun
sel de guérande

Préparer le midi pour le soir (ou la veille pour le lendemain)

couper les pruneaux ou figues en tous petits morceaux.
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon, le thym et le romarin et un peu de poivre.
Faire de belles escalopes de poulet : pour cela, dédoubler chacun des 2 lobes (sans jamais les détacher).
Au centre, mettre la figue séchée puis rouler l'escalope et mettre ce "saucisson" dans une feuille de papier d'alu.
Placer ces saucissons dans la casserole d'eau frémissante, couvrir et laisser cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de placer la casserole au frigo.

Le soir, retirer la casserole du frigo, sortir les filets du papier d'alu, prendre un bon couteau et découper des tranches aussi fines que possible.
Rincer la pomme et la couper en rondelles.

Pour dresser l'assiette : disposer en alternance des tranches de pomme et de filet de poulet.
Ajouter un peu de mesclun.

Préparer un petit bol de sauce à base de vinaigre de cidre avec un peu d'huile d'arachide (et une touche d'huile de noix).

Décorer avec du sel de Guérande.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
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